2018/08/22
36度C弱の猛暑日、松本健康推進の皆さまと、伊那まで研修にいきました。
夏山の、空と雲と空気が格別。
気心が知れて、親しみ馴染んで来る、という体験もありがたいことです。松本の街で、偶然顔を合わせても、おお!と言えるでしょう。災害の折に出会えば、助け合うこともできます。
写真は帰宅し、35度強の部屋で何をするか考え、茄子・ピーマン・人参・じゃがいも・シシトウ・エノキを油で素揚げしました。めんつゆに浸したのを、冷やしてから食べます。
隣の容器は、油を敷いたフライパンにマイタケを並べ、じっくり焼いて塩・コショウをふったもの。パリパリで美味しいです。
夏山の、空と雲と空気が格別。
気心が知れて、親しみ馴染んで来る、という体験もありがたいことです。松本の街で、偶然顔を合わせても、おお!と言えるでしょう。災害の折に出会えば、助け合うこともできます。
写真は帰宅し、35度強の部屋で何をするか考え、茄子・ピーマン・人参・じゃがいも・シシトウ・エノキを油で素揚げしました。めんつゆに浸したのを、冷やしてから食べます。
隣の容器は、油を敷いたフライパンにマイタケを並べ、じっくり焼いて塩・コショウをふったもの。パリパリで美味しいです。
